SERVICE
클래스 & 여행
[봄 학기 강좌] 요리 연구가 선미자의 프리미엄 손님 초대상
반찬의 대가이자 인기 반찬 가게 ‘미자언니네’로 명성이 높은 선미자 요리 연구가의 프리미엄 손님 초대상을 배울 수 있는 강좌입니다. (모집기간: 2020.01.23~03.26까지)


강사소개
- - 선미자
-
강사 선미자 요리 연구가는 미자언니네를 설립, 쿠킹 클래스와 메뉴 컨설팅, 반찬 가게 등으로 유명한 요리 연구가입니다. EBS <최고의 요리비결>, TV조선 <만물상> 등 다수의 방송에 출연했으며, 저서로는 <미자언니네 맛깔난 오늘 밥상>이 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 4월 2일 |
1강4월 2일
손님 초대 요리와 푸드 스타일링 대추고한우소갈비찜 주꾸미부추장 불고기콩나물잡채 떠먹는 대추고차 |
|
2강 | 4월 9일 |
2강4월 9일
봄날의 브런치 플랫브레드 피자 샐러드 치킨 커리 치아바타 샌드위치 바질 페스토 소스 만들기와 파스타 모둠채소 수제 피클 당근사과 헬시주스 |
|
3강 | 4월 16일 |
3강4월 16일
맛난 일품 반찬 저염명란두부전골 길쭉오이소박이 궁중식 잣대추멸치볶음 봄나물진미채무침 |
|
4강 | 4월 23일 |
4강4월 23일
프리미엄 분식과 간식 매콤통오징어떡볶이 갈릭 치킨 강정 채소듬뿍 과일 소스 쟁반쫄면 부추달걀탕 |
|
5강 | 4월 29일 |
5강4월 29일
일품 집밥 깻잎맛살일품달걀말이 얼큰감자고추장찌개 모둠구운버섯 샐러드 무침 깻잎중멸치찜
* 마지막 강좌만 4월 29일 수요일에 진행합니다 * 시연한 메뉴로 식사를 제공합니다. |