SERVICE
클래스 & 여행
성시우 셰프의 지속 가능한 채식 다이닝
한 끼 식사로도 환경을 살리는 지속 가능한 채식 다이닝을 시연합니다. (모집기간: 2023.08.23~10.09까지)
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
특강 | 10월 10일 |
특강10월 10일
100% 식물성 레스토랑 레귬LÉGUME의 성시우 오너 셰프가 한 끼 식사로도 환경을 살리는 지속 가능한 채식 다이닝을 시연합니다. 재료의 버리는 부분을 최소화한 레시피를 함께 살펴보고, 탈곡 후 버리는 곡식 껍질을 압착해 만든 업사이클링 식기를 직접 사용해보는 시간입니다.
1. 맑은 채소 콩소메 수프
* 시연한 요리로 식사를 준비해드리며, 음료와 과일 조림을 제공합니다. |