SERVICE
클래스 & 여행
요리 연구가 노영옥의 궁중 요리
노영옥 선생님이 전통 궁중 요리법을 바탕으로 차린 근사한 한 상을 선보입니다. (모집기간: 2020.08.27~10.08까지)


강사소개
- - 노영옥
-
노영옥 요리 연구가는 배화여자대학교 전통조리학과 겸임교수를 역임했고, 저서로 <우리 디저트: 떡 한과 음청류>(공저)가 있습니다. 현재 무궁화식품연구소 소장으로 메뉴 개발과 함께 강의를 진행하고 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 10월 15일 |
1강10월 15일
도미찜 묵볶이 가을가지나물 밤밥 호박새우젓국 찹쌀인절미 |
|
2강 | 11월 12일 |
2강11월 12일
맥적구이 미나리무생채 굴밥 두부굴조치 꽃앙금찹쌀떡
* 시연한 음식과 함께 한국 전통 디저트, 차를 제공합니다. |