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[가을 학기 강좌] 제대로 배우는 프랑스 코스 요리

프랑스 요리로 명성이 높은 ‘라 본느 뀌진’ 권지은 셰프에게 차근차근 코스 요리를 배워보세요. (모집기간: 2020.07.23~09.11까지)

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기간 2020.09.18~2020.10.23
시간 11:00 ~ 13:30
강사 권지은, 원종운
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 마포구 합정동 라 본느 뀌진
참가비 480,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 권지은, 원종운

강사 권지은 셰프는 프랑스 요리학교 폴 보퀴즈를 졸업한 후 파리에서 경력을 쌓았습니다. 현재 요리 공방 라 본느 뀌진을 운영하며 프랑스 요리의 매력을 알리고 있습니다.
강사 원종운 셰프는 폴 보퀴즈를 졸업한 후 프랑스 미쉐린 스타 레스토랑 등 국내외 레스토랑에서 경력을 쌓았습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 9월 18일
1강9월 18일

브런치

홍합 크림 스튜

샐러드 니수아즈, 타프나드(블랙 올리브 스프레드)

치즈 수플레

타르트 플랑베(알자스식 얇은 피자 모양의 타르트)

사과 크럼블

2강 9월 25일
2강9월 25일

원종운 셰프 특강: 한식 식자재와 조리법을 이용한 모던 프렌치

두 가지 아뮈즈부슈(들기름과 셰리 비니거에 절인 대파, 홍시 가스파초)

관자구이와 유자, 방풍나물 버흐 블랑 소스

살치살 스테이크, 제주 감자 갈레트 그리고 과일 퓌레

초콜릿 무스와 두 가지 조리법으로 만든 배 디저트

3강 10월 16일
3강10월 16일

가정식

어니언 수프

무화과 샐러드

뵈프 부르기뇽

그라탱 도피누아즈

크레프

4강 10월 23일
4강10월 23일

다이닝

두 가지 아뮈즈부슈(하몽 칩을 올린 셀러리 악 수프, 크림을 올린 쌀 칩)

새우 비스크 수프

도미 스테이크

레몬 크림 밀푀유

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.
* 9월 25일은 원종운 셰프의 한식 식자재와 조리법을 이용한 모던 프렌치 특강이 열립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다