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[가을 학기 강좌] 제대로 배우는 프랑스 코스 요리
프랑스 요리로 명성이 높은 ‘라 본느 뀌진’ 권지은 셰프에게 차근차근 코스 요리를 배워보세요. (모집기간: 2020.07.23~09.11까지)


강사소개
- - 권지은, 원종운
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강사 권지은 셰프는 프랑스 요리학교 폴 보퀴즈를 졸업한 후 파리에서 경력을 쌓았습니다. 현재 요리 공방 라 본느 뀌진을 운영하며 프랑스 요리의 매력을 알리고 있습니다.
강사 원종운 셰프는 폴 보퀴즈를 졸업한 후 프랑스 미쉐린 스타 레스토랑 등 국내외 레스토랑에서 경력을 쌓았습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
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1강 | 9월 18일 |
1강9월 18일
브런치 홍합 크림 스튜 샐러드 니수아즈, 타프나드(블랙 올리브 스프레드) 치즈 수플레 타르트 플랑베(알자스식 얇은 피자 모양의 타르트) 사과 크럼블 |
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2강 | 9월 25일 |
2강9월 25일
원종운 셰프 특강: 한식 식자재와 조리법을 이용한 모던 프렌치 두 가지 아뮈즈부슈(들기름과 셰리 비니거에 절인 대파, 홍시 가스파초) 관자구이와 유자, 방풍나물 버흐 블랑 소스 살치살 스테이크, 제주 감자 갈레트 그리고 과일 퓌레 초콜릿 무스와 두 가지 조리법으로 만든 배 디저트 |
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3강 | 10월 16일 |
3강10월 16일
가정식 어니언 수프 무화과 샐러드 뵈프 부르기뇽 그라탱 도피누아즈 크레프 |
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4강 | 10월 23일 |
4강10월 23일
다이닝 두 가지 아뮈즈부슈(하몽 칩을 올린 셀러리 악 수프, 크림을 올린 쌀 칩) 새우 비스크 수프 도미 스테이크 레몬 크림 밀푀유
* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다. |