SERVICE
클래스 & 여행
김소영 치즈 명장과 함께하는 ‘맛의 발견’②
김소영 장인이 엄선한 최고의 치즈를 테이스팅할 수 있는 클래스가 서울 웨스틴조선호텔의 ‘나인스 게이트’에서 열립니다. (모집기간: 2017.12.28~01.26까지)

강사소개
- - 김소영
-
강사 김소영 장인은 미국 내파밸리의 치즈 공방 안단테의 대표로, 미국에서 가장 존경받는 치즈메이커입니다. 현재 서울 웨스틴조선호텔의 와인&다인 콘셉트 레스토랑 나인스 게이트에서 아르티장 치즈 리스트를 직접 구성하여 선보이고 있습니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
2회 | 2월 6일 |
2회2월 6일
경성 치즈 사르토리 벨라비타노 골드Sartori Bellavitano Gold 보니 파르미지아노 레지아노Boni Parmigiano Reggiano 32+ 아구르 오소이라티Agour Ossau Iraty 르부아르 콩테Revoire Comte 21+ 안단테 에튜드 Andante Etude 12+
* 강의와 테이스팅 위주의 클래스이며, 치즈 만들기 시연은 없습니다. |