SERVICE
클래스 & 여행
토종 쌀의 맛과 멋 ‘다섯 가지 색을 품은 토종 벼’
토종 쌀의 가치와 특징 등 쌀과 밥에 대한 이야기를 나누고, 각자의 미각으로 테이스팅해봅니다. (모집기간: 2017.11.27~01.14까지)

강사소개
- - 이근이
-
강사 이근이 농부는 우리 땅에서 잊혀가는 1백여 종이 넘는 토종 볍씨를 모아 재배해온 뚝심 있는 농부입니다. 저마다 색과 향이 다른 토종 쌀을 선보이는 우보농장의 대표이자, 생태 순환 농법을 알리며 ‘도시농부학교’를 운영하는 농사 교육자입니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 1월 16일 |
1강1월 16일
1부 토종 쌀 테이스팅 워크숍 토종 쌀과 밥 관련 이야기, 적ㆍ황ㆍ흑ㆍ청ㆍ백 다섯 가지 색을 품은 토종 벼 맛보기
2부 토종 쌀로 만든 요리 행복한상 셰프가 토종 쌀로 준비한 다양한 요리 즐기기
* 토종 쌀 이야기와 밥 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍이며, 식사에 제공하는 음식은 별도로 시연하지 않습니다. |