SERVICE
클래스 & 여행
토종 쌀과 밥 테이스팅 워크숍
토종 쌀을 재배하는 우보농장의 이근이 농부와 인사1길 ‘행복한상’이 특별한 워크숍을 마련했습니다. (모집기간: 2017.10.24~12.06까지)

강사소개
- - 이근이
-
강사 이근이 농부는 우리 땅에서 잊혀가는 1백여 종이 넘는 토종 볍씨를 모아 재배해온 뚝심 있는 농부입니다. 저마다 색과 향이 다른 토종 쌀을 선보이는 우보농장의 대표이자, 생태 순환 농법을 알리며 ‘도시농부학교’를 운영하는 농사 교육자입니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 12월 13일 |
1강12월 13일
1부 토종 쌀 테이스팅 워크숍 여덟 가지 토종 쌀 맛보기, 쌀과 밥에 대한 이야기 2부 쌀밥 마리아주 식사 행복한상에서 준비한 한 상 차림, 샐러드, 백김치, 현미차와 토종 막걸리
* 밥 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍이며, 식사에 제공하는 음식은 별도로 시연하지 않습니다. |