SERVICE
클래스 & 여행
‘벼, 쌀, 밥’ 테이스팅 워크숍
팔도를 넘어 북한 쌀까지 다양한 쌀의 맛을 각자의 미각으로 테이스팅해보는 ‘밥 클래스’입니다. (모집기간: 2017.07.25~09.07까지)

강사소개
- - 하미현
-
강사 하미현 선생님은 ‘서두르지도 게으르지도 않게’라는 뜻이 담긴 경상북도 예천의 모내기 민요에서 이름을 따온 아부레이수나의 대표입니다. 입말로 전해 내려오는 마을의 내림 음식과 절기 음식, 토종 식재료로 음식을 짓고 기록하는 일을 합니다.
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 9월 14일 |
1강9월 14일
벼, 쌀, 밥 테이스팅 워크숍 팔도 쌀과 북한 쌀 맛보기
밥 마리아주 4코스 코스1 추분 황녹두죽, 외암마을 부각, 나박김치 코스 2 솥백미밥, 광천 낙지젓, 영덕 게장, 청어알, 곱창김, 태안 감태, 집장 코스 3 현미 블렌딩 밥, 예산 삭힌김치쇠고기전골, 쌈 3종, 안동 육장 코스 4 버들쌀 아이스크림과 한국 술 페어링
* 밥 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍이며, 김치쇠고기전골을 제외한 다른 반찬은 시연을 하지 않고 곁들여 제공합니다. |