〈한국술집 안씨막걸리 전통주 가이드〉
〈행복〉 클래스의 인기 강좌로 자리 잡은 전통주 클래스! 2017년부터 2025년까지 〈미쉐린 가이드〉에 연속 등재된 ‘한국술집 안씨막걸리’에서 전통주에 대해 알아보세요. 증류주 · 청주 · 탁주의 구분 기준과 전통주별 특장점을 알아보고, 시음을 통해 누룩과 가향 여부에 따라 달라지는 맛의 차이를 느껴보는 시간입니다.
12년째 합성 감미료를 넣지 않고 원재료만으로 술을 빚어온 안씨막걸리의 철학을 바탕으로, 복분자를 활용한 나만의 막걸리를 담그는 실습도 함께 진행합니다. 다가오는 추석, 손맛이 담긴 막걸리를 빚어 가족들과 함께 즐겨보세요. 수업 시간에는 전통주에 곁들이기 좋은 한 입 거리 안주를 내어드리며, 수업 후에는 직접 만든 복분자 막걸리와 안씨막걸리 완제품 한 병을 포장해드립니다.

강의개요
⦁ 일자 9월 30일 화요일
⦁ 시간 오후 1~3시
⦁ 인원 10명
⦁ 장소 이태원동 한국술집 안씨막걸리
⦁ 비용 10만 원 (재료비 포함)
⦁ 문의 02-2262-7349
* 전통주와 어울리는 한 입 거리 안주 메뉴를 준비해드립니다.
* 안씨막걸리의 완제품 막걸리 한 병을 선물로 드립니다.
커리큘럼
이론 | 한국 술의 특징과 제조 방법에 따른 맛의 차이
실습 | 복분자 막걸리 만들기(1500ml)
강사소개

이진호 셰프는 한국 술집 최초로 〈미쉐린 가이드〉에 등재되고, ‘서울미식 100선’에도 이름을 올린 한국술집 안씨막걸리의 총괄 셰프입니다. 언제 먹어도 좋은 기본에 충실한 맛과 기분 좋은 환대가 가득한 ‘백년가게’를 꿈꿉니다.
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