
〈식탁으로 지키는 젊음, 슬로 에이징 식사법〉
무엇을 어떻게 먹느냐에 따라 노화 속도는 달라지지요. 맞춤형 영양 식단을 제안하는 메디쏠라의 김형미 연구소장과 함께 슬로 에이징 식사법에 대해 알아보는 시간을 마련했습니다. 노화를 늦추는 적정 영양소 섭취 기준과 일상에서 실천할 수 있는 식습관 관리법을 소개합니다. 〈U.S. News & World Report〉에서 8년 연속 세계 최고의 건강 식단으로 선정된 ‘지중해식 식단’을 바탕으로, 한국인의 식생활에 맞춘 식단 구성법도 함께 전해드립니다. 누구나 따라 할 수 있는 저속 노화 식단과 실천 가이드를 통해 식탁에서의 건강한 변화를 시작해보세요.
강사소개

김형미
김형미 소장은 세브란스병원 영양팀장을 지내며, 식습관과 건강의 연관성을 오랜 기간 연구해온 식품 영양 전문가입니다. 연세대학교 임상영양대학원 객원교수로 활동했으며, 식품위생 안전 분야 공로로 대통령 표창을 수상했습니다. 2023년에는 〈맛있는 지중해식 레시피〉를 출간해 한국형 저속 노화 식단과 실용적인 슬로 에이징 레시피를 제안했습니다. 현재는 메디쏠라 연구소장과 동덕여자대학교 식품영양학과 겸임교수로 활동하며, 건강한 식생활에 대한 강연과 칼럼을 통해 대중과 꾸준히 소통하고 있습니다.
강의개요
⦁ 일자 2025년 7월 29일 화요일
⦁ 시간 오후 2~3시
⦁ 인원 50명
⦁ 장소 장충동 디자인하우스 (서울 중구 동호로272)
⦁ 비용 5만 원
⦁ 문의 02-2262-7349
* 국내산 수삼, 닭고기, 은행, 대추로 영양을 가득 채운 메디쏠라의 프리미엄 냉동 보양식 ‘수삼삼계영양밥’을 선물로 드립니다.

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