
〈Garden to Table: 봄여름, 정원에서 식탁까지〉
자연 친화적 라이프스타일로 팬층이 두꺼운 박현신 푸드 콘텐츠 디렉터와 내추럴한 플라워 스타일링으로 많은 사랑을 받는 아보리스타가 함께 ‘가든 투 테이블Garden to Table’을 주제로 수업을 진행합니다. 곡물, 채소, 허브를 조화롭게 식재해 지속 가능하고 아름다운 정원을 가꾸는 방법을 배우고, 수확한 재료를 활용해 발효 음료와 보태니컬 음료 베이스를 직접 만들어보세요. 박현신 디렉터의 용인 정원에서 식재 기법과 가드닝 노하우를 이론과 시연으로 배우고, 그의 레시피를 직접 요리하며 익힐 수 있는 기회입니다.
강사소개

박현신
|
박현신은 푸드 콘텐츠 디렉터로 〈나는 허브에 탐닉한다〉 외 다수의 책을 출판하고, 〈행복〉을 비롯한 여러 매체에 요리 칼럼을 써왔습니다. |

아보리스타
|
아보리스타는 박혜림·김철민이 이끄는 꽃과 식물 스튜디오로, 플로리스트부터 정원과 조경까지 다양한 작업을 전문적으로 다룹니다. 서울 이태원 작업실에서 자연을 활용한 창의적 디자인으로 식물과 공간이 어우러진 라이프스타일을 제안합니다. |
-
강의개요
⦁ 일자 3월 11일, 4월 15일, 5월 13일, 6월 17일, 7월 15일
⦁ 시간 오전 11시~오후 1시 30분
⦁ 인원 12명
⦁ 장소 박현신의 용인 작업실(상세 주소 개별 공지)
⦁ 비용 150만 원(총 5강, 재료비 포함)
⦁ 문의 02-2262-7349
커리큘럼
1강 |
|
Garden 초기 식재와 동반 식재(Companion Planting)
Table 콤부차
*제공: 구근 세트, 완두콩 모종 / 콤부차 키트
|
2강 |
|
Garden 병충해 관리 및 허브를 활용한 천연 방제제
Table 계절 식물을 발효시켜 만드는 소다
*제공: 직접 만든 천연 방제제, 보리 새싹 키트 / 발효 소다
|
3강 |
|
Garden 식재 성장 관리와 친환경 비료 활용
Table 허브와 제철 과일로 만드는 슈럽Shrub
*제공: 수확이 가능한 딸기 화분, 친환경 비료 샘플 / 딸기 슈럽
|
4강 |
|
Garden 허브 수확 및 여름철 물 관리(자동 관수 시스템)
Table 코디얼Cordial
*제공: 정원의 꽃과 소재로 제작한 테이블웨어 어레인지먼트 / 엘더플라워 코디얼
|
5강 |
|
Garden 장마철 정원 관리 및 보호
Table 토마토 주스와 홉 티Hop Tea
*제공: 홉으로 만든 여름 리스 / 토마토 주스
|
유의사항
- 본 프로그램은 계절적 요인과 지역의 환경적 특성을 고려해 설계했습니다.
- 기후변화 및 작물 성장 상태에 따라 세부 내용은 변경될 수 있습니다.
|
참가자 분들만 리뷰를 작성하실 수 있습니다.