검색

(11/30) 이하연 김치 명인과 함께하는 가을 김장

천연 조미료 비법, 좋은 젓갈 고르는 법 등 명인의 비법을 전수합니다. (모집기간: 2021.09.28~11.23까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2021.11.30
시간 11:00 ~ 14:00
강사 이하연
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 남양주 봉우리 김치문화원
참가비 200,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이하연

이하연 선생님은 대한민국 식품명인 제58호로 지정되었으며, 한식에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했고, 대한민국김치협회 회장을 맡고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
특강 11월 30일
특강11월 30일

김치 기본 재료 준비
천연 조미료, 젓갈 준비
배추 절이기

김장 김치 종류 알기
서울식·전라도식 배추김치
조선 시대 젓국지
총각김치
동치미

김장 담그기 실습
배추김치

*참여한 분에게는 배추김치 10kg, 총각김치 2kg을 포장해드립니다.
*김치와 제철 재료를 이용한 메뉴로 식사를 준비해드립니다.
*추가 비용을 내면 더 많은 양의 김치를 담가 가져갈 수 있습니다.
*현장에서 별도로 배추김치를 구매할 수 있습니다(10kg, 10만 원).

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다