검색

요리 연구가 노영옥의 궁중 요리

노영옥 선생님이 전통 궁중 요리법을 바탕으로 차린 근사한 한 상을 선보입니다. (모집기간: 2020.08.27~10.08까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.10.15~2020.11.12
시간 11:00 ~ 13:30
강사 노영옥
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 미식 문화 공간 다믐
참가비 240,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 노영옥

노영옥 요리 연구가는 배화여자대학교 전통조리학과 겸임교수를 역임했고, 저서로 <우리 디저트: 떡 한과 음청류>(공저)가 있습니다. 현재 무궁화식품연구소 소장으로 메뉴 개발과 함께 강의를 진행하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 10월 15일
1강10월 15일

도미찜

묵볶이

가을가지나물

밤밥

호박새우젓국

찹쌀인절미

2강 11월 12일
2강11월 12일

맥적구이

미나리무생채

굴밥

두부굴조치

꽃앙금찹쌀떡

 

* 시연한 음식과 함께 한국 전통 디저트, 차를 제공합니다.
* 찹쌀인절미와 꽃앙금찹쌀떡을 조금씩 포장해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다