검색

[가을 학기 강좌] 면역력을 높이는 가을 채소 요리

건강한 요리로 많은 사랑을 받고 있는 북촌의 ‘뿌리온더플레이트’ 이윤서 선생님이 제철 채소를 활용해 마크로비오틱 요리를 선보입니다. (모집기간: 2020.07.23~09.14까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.09.16~2020.10.14
시간 11:00 ~ 13:30
강사 이윤서
주최 행복이가득한집
인원 7명
장소 종로구 계동 뿌리온더플레이트
참가비 500,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이윤서

강사 이윤서 요리 연구가는 미국 쿠시 인스티튜트에서 마크로비오틱 리더십 과정을 수료했습니다. 현재 비건&마크로비오틱 자연식을 주제로 뿌리온더플레이트 쿠킹 클래스를 운영하고 있으며, 저서로는 <매일 한끼 비건 집밥> <자연을 닮은 밥상>이 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 9월 16일
1강9월 16일

뿌리채소튀김

표고버섯들기름국수

가지장아찌

2강 9월 23일
2강9월 23일

뿌리채소찜

뿌리채소영양주먹밥

청경채유부볶음

3강 10월 7일
3강10월 7일

토마토 파르시

비건치즈가지구이

초가을 채소 오븐구이

4강 10월 14일
4강10월 14일

글루텐 프리 콜드 파스타

당근 포타주

키노아 단호박 샐러드

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.
* 그 시기에 맞는 제철 채소를 사용합니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다