검색

[가을 학기 강좌] 김희종 셰프의 솥밥과 건강한 야식 요리

건강한 제철 자연주의 요리로 인기가 높은 김희종 셰프가 솥밥과 건강한 야식 요리 강좌를 진행합니다. (모집기간: 2020.07.23~09.01까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.09.08~2020.09.22
시간 11:00 ~ 13:00
강사 김희종
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 여의도 살롱드이꼬이
참가비 360,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김희종

강사 김희종 요리 연구가는 이태원에서 6년간 한식 제철 식당 은밀한 밥상을 운영했으며, 현재 제철 식재료를 이용한 요리 수업을 진행하고 있습니다. 최근 요리책 <모두의 솥밥>을 출간했습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 9월 8일
1강9월 8일

솥밥과 피클

연근초절임 샐러드

오이절임 피클, 주키니 피클, 콜리플라워 옥수수 피클

명란 육수로 지은 송화고버섯솥밥

버섯순두부탕

2강 9월 15일
2강9월 15일

솥밥과 장아찌

장아찌 드레싱을 뿌린 치즈두부

문어장, 산초장아찌, 방앗잎장아찌

우엉닭고기솥밥

맑은된장제철채소국

3강 9월 22일
3강9월 22일

건강한 야식

견과류 드레싱의 구운 단호박

고수를 올린 족발편육냉채

살라미 볶음 올린 제철채소구이

카레 어묵탕

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다