검색

[가을 학기 강좌] 요리 연구가 선미자의 맛있는 가정식

인기 반찬 가게 ‘미자언니네’로 명성이 높은 선미자 요리 연구가의 가정식을 배울 수 있는 강좌입니다. (모집기간: 2020.07.23~09.30까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.10.07~2020.10.28
시간 11:00 ~ 13:30
강사 선미자
주최 행복이가득한집
인원 12명
장소 강남구 도곡동 미자언니네 요리연구소
참가비 480,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 선미자

강사 선미자 요리 연구가는 정형화된 한식을 감각적으로 재해석해 반찬부터 일품 한식, 이바지 음식까지 폭넓은 음식게 만드는 요리 연구가입니다. 현재 도곡동에서 미자언니네 요리연구소를 운영 중이며, 쿠킹 클래스와 헬시 푸드 연구 및 판매, 푸드 스타일링, 메뉴 컨설팅을 진행 중입니다. 최근 요리책 <선미자의 맛>을 출간했습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 10월 7일
1강10월 7일

한국 사람이 좋아하는 한식 ①

목이버섯쇠고기콩나물잡채

특별한 날을 위한 일품간장수육

부추배생채겨자무침

2강 10월 14일
2강10월 14일

한국 사람이 좋아하는 한식 ②

낙지젓갈채소무침

비법넓적깍두기

매콤 간장을 곁들인 배추전

명품대파차돌육개장

3강 10월 21일
3강10월 21일

집에서 즐기는 중식

가정식 자장면

발사믹 넓적탕수육

고추냉이 크림새우

궁보계정(치킨양상추쌈)

4강 10월 28일
4강10월 28일

연어 요리 스페셜

생연어채소장 만들기

연어채소장을 활용한 아보카도 연어덮밥

오렌지 소스의 연어구이

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다