로그인 해주세요!
본문 바로가기

노영옥 요리 연구가의 전통 병과

진달래화전, 꽃부각을 포함해 봄꽃 느낌이 물씬 풍기는 아름다운 병과를 소개합니다. (모집기간: 2020.02.26~04.06까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.04.10
시간 11:00 ~ 13:30
강사 노영옥
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서교동 미식 문화 공간 다믐
참가비 120,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 노영옥

강사 노영옥 요리 연구가는 배화여자대학교 전통조리학과 겸임교수를 역임했고, 저서로는 <우리 디저트 떡 한과 음청류>가 있습니다. 현재 무궁화식품연구소 소장으로 메뉴 개발과 강의를 하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 4월 10일
1강4월 10일

진달래화전

오미자화채

꽃부각

잣설기

 

* 시연한 메뉴와 함께 금귤정과, 배숙, 한입모둠떡으로 전통 디저트 한 상을 차려드립니다.

* 잣설기와 진달래화전, 배숙을 가지고 갈 수 있도록 조금씩 포장해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다