로그인 해주세요!
본문 바로가기

[봄 학기 강좌] 요리 연구가 김정은의 임산물 활용 제철 요리

육류, 생선류와 함께 더 맛있고 쉽게 임산물을 활용하는 다채로운 팁을 배울 수 있는 시간입니다. (모집기간: 2020.01.23~04.19까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.04.22~2020.07.15
시간 11:00 ~ 13:30
강사 김정은
주최 행복이가득한집
인원 7명
장소 서교동 미식 문화 공간 다믐
참가비 700,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김정은

강사 김정은 요리 연구가는 푸드 컨설턴트와 푸드 스타일리스트로 활동하고 있으며, 현재 미식 문화 공간 다믐을 운영하고 있습니다. EBS <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했으며, 저서로는 <감칠맛의 비밀> <소식구 밥상> 등이 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 4월 22일
1강4월 22일

곰취와 돼지고기조림김초밥

곤드레 크로켓

두릅과 미더덕미소 샐러드

바지락과 참쑥맑은국

2강 5월 27일
2강5월 27일

모둠버섯초밥

주꾸미 샤부샤부(봄 산나물)

버섯궁중떡볶이

3강 6월 24일
3강6월 24일

복분자 소스 참다랑어 스테이크

감자소라 주레 소스 샐러드

곤드레깨무침

4강 7월 15일
4강7월 15일

구기자산딸기 젤리

옥수수눈개승마튀김

한돈잣떡갈비

토마토 냉수프

 

* 시연한 메뉴로 식사를 제공합니다.

* 매회 주산지 최상급 임산물 꾸러미를 드립니다.

* 5강 수업은 8월 중 보강 예정입니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다