로그인 해주세요!
본문 바로가기

[봄 학기 강좌] 소울다이닝 김희은 셰프의 홈 파티 요리

해방촌의 핫한 레스토랑 ‘소울다이닝’에서 멋진 홈 파티를 연출할 수 있는 유럽 스타일의 손쉬운 파티 요리를 배워보세요. (모집기간: 2020.01.23~03.13까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.03.20~2020.05.22
시간 11:00 ~ 13:30
강사 김희은
주최 행복이가득한집
인원 10명
장소 용산동 소울다이닝
참가비 600,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김희은

강사 김희은 요리 연구가는 그랜드 힐튼 호텔에서 요리 경력을 쌓은 후, 현재 남편인 윤대현 오너 셰프와 함께 소울다이닝과 우아한키친스튜디오를 운영하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 20일
1강3월 20일

아스파라거스 봄딸기샐러드

레몬 크림소스를 곁들인 허브 크럼 관자구이

봄나물 샐러드를 곁들인 양갈비오븐구이와 취나물냉이 페스토

연유 크림 딸기 컵케이크

2강 4월 3일
2강4월 3일

올리브 타프나드 멜론 하몽 카나페

폴보 샐러드 스큐어

비스크 감바스&타파스

허니 시나몬 추로스

3강 4월 17일
3강4월 17일

허니 바질 리코타 치즈를 곁들인 토마토 브루스케타

딜 크림 스터프드 훈제연어롤

카프레제 토마토 핑거 푸드

트러플 아이올리 비프 타르타르

페타 치즈 사과복숭아 샐러드

브리 치즈 오븐구이

4강 5월 8일
4강5월 8일

그린 페스토 파스타

발사믹 드레싱으로 맛을 낸 아루굴라 키노아 샐러드

어니언 랜치 드레싱을 곁들인 치킨 스테이크 샐러드

프티 샌드위치 스큐어

5강 5월 22일
5강5월 22일

라자냐 멜란차네 핑거 푸드

트러플 아이올리 카르파초 플레이트&카나페

비프 라구 소스 스터프드 리가토니 파스타

티라미수 컵케이크

 

* 5월 1일은 노동절 휴일로 수업이 없습니다

* 시연한 메뉴로 식사를 제공합니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다