로그인 해주세요!
본문 바로가기

옥인다실 ‘차의 시간’

서촌 ‘옥인다실’에서 백자와 분청을 이용한 발효차 우리기를 배워보세요. (모집기간: 2019.12.24~02.10까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2020.02.12
시간 14:00 ~ 16:00
강사 이혜진
주최 행복이가득한집
인원 2명
장소 서촌 옥인다실
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이혜진

강사 이혜진 선생님은 성균관대 대학원에서 차를 전공하고 궁중음식연구원과 병과원에서 한식을 공부했으며, 신세계백화점에서 푸드 스타일리스트로 경력을 쌓았습니다. 현재 우리 문화 공간 옥인다실을 운영 중입니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 2월 12일
1강2월 12일

차와 관련된 설명

다구의 종류와 특징 설명, 발효도에 따른 차 분류


행다(行茶)법 실습

테이블에서 차 우리기 실습해보기


다과와 함께 차 즐기기

지리산 야생 발효차, 중국 무이암차 중 두 가지

 

* 개인별로 다구를 사용해 실습할 수 있으며, 다과와 함께 차를 즐길 수 있습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다