로그인 해주세요!
본문 바로가기

[가을 학기 강좌] 김희종 요리 연구가의 제철 한식 요리

식재료 본연의 맛을 잘 살린 깔끔한 요리를 배우고 맛볼 수 있는 시간입니다. (모집기간: 2019.07.25~09.17까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2019.09.24~2019.12.17
시간 11:00 ~ 13:00
강사 김희종
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 여의도 살롱드이꼬이
참가비 600,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김희종

강사 김희종 요리 연구가는 이태원에서 6년간 한식 제철 식당 은밀한 밥상을 운영했으며, 현재 제철 식재료를 이용한 요리 수업을 진행하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 9월 24일
1강9월 24일

과일과 채소를 활용한 건강한 한 끼

청귤청 샐러드

과일 소스 물회

율무된장 소스 생선구이

건나물채소솥밥

2강 10월 15일
2강10월 15일

가을 보양식

무화과 샐러드

우엉떡갈비와 제철 채소무침

모둠버섯냄비밥

낙지얼큰탕

3강 10월 29일
3강10월 29일

평생 소장 비법 양념

해삼물미역초무침

등갈비찜과 나물장아찌 비법 양념

생들깨우엉밥

견과류된장찌개

4강 11월 19일
4강11월 19일

재료의 맛을 살린 요리

연근유자청생채

석화채소찜

해산물 프라이팬밥

맑은육개장

5강 12월 17일
5강12월 17일

해산물 한식 홈 파티

한라봉가리비 샐러드

꼬막초무침

아스파라거스 관자솥밥

매생이굴탕

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

* 재료 수급에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다