CLASS & TOUR
[봄 학기 강좌] 김치 명인의 특급 김치 비법
김치 명인 이하연 선생님의 김치 비법을 체계적으로 배울 수 있는 강좌입니다. (모집기간: 2019.01.23~03.19까지)


강사소개
- - 이하연
-
강사 이하연 선생님은 대한민국 식품 명인 제58호로 지정되었으며, 한식과 김치에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. 2019년 현재 김치협회 회장이자 한정식집 봉우리와 봉우리영농조합법인 대표입니다
상세정보
커리큘럼
주차 | 날짜 | 강좌내용 | |
---|---|---|---|
1강 | 3월 26일 |
1강3월 26일
김치의 기본 재료와 포기김치류 서울·경기식 배추김치 전라도식 배추김치 소금지 조선시대 젓국지 |
|
2강 | 4월 9일 |
2강4월 9일
백김치류 전통 백김치 파프리카 백김치 황태백김치 쇠고기백김치 |
|
3강 | 4월 23일 |
3강4월 23일
무김치류 총각김치 깍두기 섞박지 여름 동치미 |
|
4강 | 5월 14일 |
4강5월 14일
별미 김치 오이소박이 열무감자물김치 양파김치 얼갈이김치 |
|
5강 | 5월 28일 |
5강5월 28일
조선의 3대 명품 김치 해물섞박지 개성 보쌈김치 전라반지
* 다양한 김치와 한식 반찬으로 푸짐한 식사를 준비해드립니다. |