로그인 해주세요!
본문 바로가기

[봄 학기 강좌] 김치 명인의 특급 김치 비법

김치 명인 이하연 선생님의 김치 비법을 체계적으로 배울 수 있는 강좌입니다. (모집기간: 2019.01.23~03.19까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2019.03.26~2019.05.28
시간 11:00 ~ 13:30
강사 이하연
주최 행복이가득한집
인원 12명
장소 남양주시 봉우리 김치문화원
참가비 700,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이하연

강사 이하연 선생님은 대한민국 식품 명인 제58호로 지정되었으며, 한식과 김치에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. 2019년 현재 김치협회 회장이자 한정식집 봉우리와 봉우리영농조합법인 대표입니다

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 26일
1강3월 26일

김치의 기본 재료와 포기김치류

서울·경기식 배추김치

전라도식 배추김치

소금지

조선시대 젓국지

2강 4월 9일
2강4월 9일

백김치류

전통 백김치

파프리카 백김치

황태백김치

쇠고기백김치

3강 4월 23일
3강4월 23일

무김치류

총각김치

깍두기

섞박지

여름 동치미

4강 5월 14일
4강5월 14일

별미 김치

오이소박이

열무감자물김치

양파김치

얼갈이김치

5강 5월 28일
5강5월 28일

조선의 3대 명품 김치

해물섞박지

개성 보쌈김치

전라반지

 

* 다양한 김치와 한식 반찬으로 푸짐한 식사를 준비해드립니다.
* 매 시간 시연한 한 가지 김치를 1kg씩 포장해드립니다.
* 마지막 강좌에서는 이하연 선생님이 직접 담근 숙성 된장 2kg과 10년 이상 된 씨간장으로 만든 숙성 간장 1L를 선물로 드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다