로그인 해주세요!
본문 바로가기

[봄 학기 강좌] 맛과 멋이 살아 있는 일본 가정식

일본 요리 전문가로 유명한 김정은 선생님이 입맛 돋우는 일본 요리의 핵심 노하우를 전수합니다. (모집기간: 2019.01.23~03.05까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2019.03.05~2019.07.16
시간 11:00 ~ 13:30
강사 김정은
주최 행복이가득한집
인원 6명
장소 서교동 미식 문화 공간 다믐
참가비 650,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김정은

강사 김정은 선생님은 일본에서 10년간 공부한 일본 요리 전문가입니다. EBS <최고의 요리비결> 등 다수의 방송에 출연했고, 저서로는 <감칠맛의 비밀> <김치찌개 질린 날은 일본 요리> <소식구 밥상> <쉬운 국수> 등이 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 5일
1강3월 5일

화려한 지라시 초밥 상차림

통영의 제철 재료를 활용한 하나 지라시 초밥

백합 스이모노

연근 스노모노

딸기 안미쓰

2강 4월 16일
2강4월 16일

봄날의 일본 가정식

봄나물솥밥

제철 꽃게 미소시루

햇양파와 관자 가키아게

사쿠라 모찌

3강 5월 14일
3강5월 14일

일본식 생선조림이 있는 손님상 차림

도미조림

봄나물 오히타시

관서 스타일 다시마키 다마고

구즈키리

4강 6월 11일
4강6월 11일

일본의 덮밥 3종과 소스

우니이쿠라돈

소보로돈

부타돈

돈부리 쓰유 만들기

하리하리 샐러드와 고마 드레싱

미소시루

도라야키

5강 7월 16일
5강7월 16일

여름 면 요리

쇼도시마 숙성 소면

소바롤

유부 주머니를 올린 지카라 우동

망고 밀크 젤리

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

* 4월에는 산지에서 공수한 임산물, 5월에는 밥 소믈리에가 엄선한 쌀(4인분)을 선물로 드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다