로그인 해주세요!
본문 바로가기

아르티장 치즈와 살루미 테이스팅

직접 만들고 발효시킨 수제 치즈와 수제 살루미의 새로운 세계를 경험해보세요. (모집기간: 2018.09.27~10.29까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.11.05~2018.11.12
시간 14:00 ~ 16:00
강사 조장현
주최 행복이가득한집
인원 8명
장소 이태원 치즈플로
참가비 180,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 조장현

강사 조장현 셰프는 영국 르 코르동 블루를 졸업한 후 런던 Chez Nico, Zuma 등에서 경력을 쌓았고, 키친플로 오너 셰프를 거쳐 현재 쉐플로와 치즈플로의 주방을 책임지는 오너 셰프입니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 11월 5일
1강11월 5일

치즈

치즈의 역사

치즈의 종류

치즈 테이스팅과 페어링: 스트라키노 치즈, 트리플 크림 브리, 체더 커드, 체더, 팜 하우스, 블루, 부라타 치즈, 화이트 와인 2종, 스파클링 와인 1종, 맥주 2종

2강 11월 12일
2강11월 12일

살루미

이탈리아 살루미 여행

살루미 종류와 만드는 방법

살루미 테이스팅과 페어링: 판체타, 쿨라텔로, 론자, 코파, 스팔라, 프로슈토, 스파클링 와인 1종, 람브루스코 1종, 로제 와인 1종, 맥주 1종

 

* 테이스팅 시 곁들여 먹을 수 있는 빵과 비스킷, 과일 절임 등을 함께 제공합니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다