로그인 해주세요!
본문 바로가기

알고 마시면 더욱 즐거운 ‘사케’

다양한 사케를 테이스팅하고 잘 어울리는 요리와 페어링해 즐길 수 있습니다. (모집기간: 2018.05.28~07.04까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.07.11
시간 15:00 ~ 17:00
강사 박승현
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서초구 반포동 기분
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 박승현

강사 박승현 사케 마스터는 2013년 일본 사케 소믈리에 자격증인 SSI 공인 기키자케시 획득, 2016년 상위 등급 자격증인 SSI 공인 사카쇼를 획득했으며, 현재 이자카야 '기분'의 대표입니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 7월 11일
1강7월 11일

사케 알아보기

사케의 정의

사케의 명칭 및 분류

음용 방법

사케와 음식의 상생

 

사케 테이스팅

조카이산 준마이다이긴조

기도이즈미 10년 숙성주

가모긴슈 도쿠베쓰준마이

덴신 이네

* 페어링 요리: 돼지고기생강볶음, 오이 다다키

 

* 상기 주류와 페어링 요리 메뉴는 상황에 따라 변동될 수 있습니다

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다