로그인 해주세요!
본문 바로가기

파인 다이닝 류니끄에서 즐기는 봄날의 런치 파티

신사동 파인 다이닝 ‘류니끄’에서 특별한 요리 클래스가 열립니다. (모집기간: 2018.02.27~03.29까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.04.05
시간 11:30 ~ 14:00
강사 류태환
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 신사동 류니끄
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 류태환

강사 류태환 셰프는 일본, 호주 등에서 요리 수행을 마치고 돌아와 류니끄를 오픈했습니다. 노르웨이수산물위원회 자문 위원과 혜전대학교 호텔조리학과 외래 교수를 맡고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 4월 5일
1강4월 5일

시연 메뉴

간장 드레싱으로 간을 맞추고 봄 쑥갓을 곁들인 ‘봄도다리 카르파초’

스팀 조리한 가슴살과 수비드로 익힌 다릿살을 인삼꿀 소스와 함께 내는 ‘오골계 요리’

인삼, 채소와 함께 압력으로 우려낸 ‘오골계탕’

동해안에서 잡은 단새우에 타르타르 형식으로 봄 채소, 토마토 워터를 곁들여 상큼한 봄을 표현한 ‘단새우와 계절채소’

 

* 시연한 메뉴를 포함한 총 아홉 가지 런치 풀코스를 제공합니다.

* 런치 풀코스: 아뮈즈/ 단새우와 계절채소/ 오골계인삼/아귀와 해초/ 솔잎/ 메추라기 바비큐/ 초콜릿 겨울숲/ 프티 프루/ 커피 또는 티

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다