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[연간강좌] 요리 연구가 김정은의 일본 가정식 비법 전수

1년 내내 간편하면서도 멋스러운 일본 가정식을 배워보세요. (모집기간: 2018.01.25~03.16까지)

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기간 2018.03.23~2018.12.14
시간 11:00 ~ 13:00
강사 김정은
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서교동 미식 문화 공간 다믐
참가비 1,200,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김정은

강사 김정은 선생님은 10년간 일본에서 공부한 일본 요리 전문가이며, 푸드 컨설턴트와 푸드 스타일리스트로 활동하고 있습니다. 저서로는 <감칠맛의 비밀> <소식구 밥상> <쉬운 국수> <사케 한 잔, 안주 한 접시> 등이 있으며, 2017년 EBS의 요리 프로그램 <최고의 요리비결>에 강사로 출연한 바 있습니다. 현재 미식 문화 공간 다믐을 통해 아름다운 식문화를 전하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 23일
1강3월 23일

일본식 생선조림이 있는 손님상 차림

도미조림

미소시루

일본식 달걀찜

봄나물 스노모노

녹차 밀크 푸딩

2강 4월 13일
2강4월 13일

화려한 지라시 초밥 상차림

지라시 초밥

백합맑은국

죽순산초무침

사쿠라 모찌

3강 5월 11일
3강5월 11일

봄 계절 도시락

꽃유부초밥

쇼가야키

모둠조림

두릅초절임

과일 젤리

두부 아카미소시루

4강 6월 22일
4강6월 22일

일본 캠퍼들의 바비큐 요리

닭날개구이

오징어통구이

계절채소구이와 소스 3종

갈릭 간장철판볶음밥

바나나 코코넛구이와 아이스크림

5강 7월 20일
5강7월 20일

여름 면 요리

쇼도시마 숙성 소면

온센다마고 부카케 우동

세 가지 소스의 구시야키

안미쓰

6강 8월 24일
6강8월 24일

여름 보양식

장어 히쓰마부시(나고야 특산)

차가운 달걀두부

맑은국

즉석채소절임

7강 9월 14일
7강9월 14일

가을 도시락

찹쌀 오코와

가라아게

포테이토 샐러드

모둠톳조림

국화절임

유바 미소시루

8강 10월 26일
8강10월 26일

솥밥 요리사(고항 소믈리에)가 알려주는 모둠솥밥, 맛있는 밥 짓기 요령

송이맑은국

생선 미소구이

사케카스지루

다이콩(다양한 무를 이용한) 샐러드

돈지루

기미시구레

9강 11월 16일
9강11월 16일

전골 요리

아키타 기리탄포나베

배추와 계절채소절임

구즈키리

10강 12월 14일
10강12월 14일

전골 요리

아카미소 오뎅나베

야키오니기리

와라비 모찌

 

 

* 매월 금요일.

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.
* 재료 수급에 따라 강좌 내용이 변경될 수 있습니다.
* 강사의 해외 일정 시 강좌 일정이 변경될 수 있습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다