로그인 해주세요!
본문 바로가기

[연간강좌] 서래마을 503레시피의 유러피언 가정식

기본이 되는 파스타와 샐러드, 고급스러운 스테이크와 디저트에 이르기까지, 알차고 다채로운 메뉴를 배울 수 있습니다. (모집기간: 2018.01.25~02.26까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.03.05~2018.12.27
시간 11:00 ~ 13:00
강사 임주연
주최 행복이가득한집
인원 4명
장소 서래마을 503레시피
참가비 1,200,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 임주연

강사 임주연 선생님은 파리에서 10년간 거주하며 보고 느낀 유럽의 음식 문화를 토대로 요리를 가르칩니다. 현재 쿠킹 스튜디오 503레시피를 운영하며, 푸드 스타일리스트와 푸드 컨설턴트로 활동하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 5일
1강3월 5일

친구들과 즐기는 홈 파티

송로버섯 제품을 이용한 브루스케타

가리비관자 스테이크와 로메스코 소스

포르치니 크림 파스타

2강 4월 5일
2강4월 5일

봄날의 유럽 가정식

대저토마토의 콥 샐러드

가지 멜란자네 그라탱

알리오 올리오 오일 파스타

3강 5월 3일
3강5월 3일

이탤리언 가정식

판자넬라 샐러드

도피누아즈 감자 그라탱

가지 드라이토마토 파니니

4강 6월 14일
4강6월 14일

연어를 활용한 건강 요리

연어 아보카도 타타르

쿠스쿠스 샐러드

연어 스테이크

5강 7월 12일
5강7월 12일

여름철 상큼한 샐러드와 기운을 북돋는 요리

애플타워 요구르트 드레싱 샐러드

훈제연어 베이글 샌드위치

펜네 아라비아타 파스타

6강 8월 9일
6강8월 9일

스페인 요리

와인 칵테일 상그리아

칼라마리 튀김

해산물 파에야

7강 9월 20일
7강9월 20일

바다의 풍미가 있는 가을 요리

니수아 샐러드

가자미 파피요트

성게어란 파스타

8강 10월 4일
8강10월 4일

몸과 마음을 따뜻하게 해주는 요리

밤 크림수프

시트러스 샐러드

시금치 리코타 치즈의 라자냐

9강 11월 15일
9강11월 15일

크리스마스 파티 요리

당근 크림수프

크리스마스 리스 샐러드

한우 스테이크와 채소 가니시

10강 12월 27일
10강12월 27일

연말 스페셜 파티 요리

석화 플레이트와 미뇨넷 드레싱

프렌치 어니언 수프

프랑스식 로스트 치킨과 감자

 

 

* 매월 목요일. 단, 3월은 월요일 5일 진행

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.
* 재료 수급에 따라 강좌 내용이 변경될 수 있습니다.
* 강사의 해외 일정 시 강좌 일정이 변경될 수 있습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다