로그인 해주세요!
본문 바로가기

김소영 치즈 명장과 함께하는 ‘맛의 발견’①

김소영 장인이 엄선한 최고의 치즈를 테이스팅할 수 있는 클래스가 서울 웨스틴조선호텔의 ‘나인스 게이트’에서 열립니다. (모집기간: 2017.12.28~01.23까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.01.30
시간 15:00 ~ 17:00
강사 김소영
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서울 웨스틴조선호텔 나인스 게이트
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김소영

강사 김소영 장인은 미국 내파밸리의 치즈 공방 안단테의 대표로, 미국에서 가장 존경받는 치즈메이커입니다. 현재 서울 웨스틴조선호텔의 와인&다인 콘셉트 레스토랑 나인스 게이트에서 아르티장 치즈 리스트를 직접 구성하여 선보이고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1회 1월 30일
1회1월 30일

연성 치즈

벨투알 플랭 스프레드Belletoile Plain Spread

랑세브리예 사바랭Lincet-Brillat Savarin

벨투알 브리Belletoile Brie

그랭도르주 카망베르Graindorge Camembert

그랭도르주 리바로Graindorge Livarot

 

* 강의와 테이스팅 위주의 클래스이며, 치즈 만들기 시연은 없습니다.
* 수강한 분들께 소정의 치즈와 안단테 데어리의 에코백을 선물로 드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다