로그인 해주세요!
본문 바로가기

조희숙 요리 연구가의 ‘한식의 맛과 멋’

한식의 대가이자 셰프들의 스승으로 명성이 높은 조희숙 요리 연구가의 특별한 한식 강좌를 준비했습니다. (모집기간: 2017.12.28~01.24까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.01.31
시간 11:00 ~ 13:00
강사 조희숙
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 삼성동 스튜디오
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 조희숙

강사 조희숙 요리 연구가는 지난 35년간 한식을 요리하고 연구해온 한식 전문가입니다. 신라호텔, 노보텔 앰배서더 호텔, 그랜드 인터컨티넨탈 등 국내 유수의 호텔을 거치며 호텔 한식의 기틀을 세웠으며, 문화체육관광부 산하 아름지기재단에서 식문화 연구 전문위원으로 활동하는 등 한식을 알리는 데 앞장서고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 1월 31일
1강1월 31일

사과즙초고추장으로 맛을 낸 섬초와 산낙지초회

잣의 고소한 풍미를 높인 새우잣즙탕

닭살코기에 영양찰밥을 넣은 닭살영양찜

대추와 배에 생강편을 넣고 익힌 대추배숙

 

* 시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다