로그인 해주세요!
본문 바로가기

토종 쌀의 맛과 멋 ‘다섯 가지 색을 품은 토종 벼’

토종 쌀의 가치와 특징 등 쌀과 밥에 대한 이야기를 나누고, 각자의 미각으로 테이스팅해봅니다. (모집기간: 2017.11.27~01.09까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2018.01.16
시간 15:00 ~ 17:00
강사 이근이
주최 행복이가득한집
인원 14명
장소 인사1길 행복한상
참가비 80,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이근이

강사 이근이 농부는 우리 땅에서 잊혀가는 1백여 종이 넘는 토종 볍씨를 모아 재배해온 뚝심 있는 농부입니다. 저마다 색과 향이 다른 토종 쌀을 선보이는 우보농장의 대표이자, 생태 순환 농법을 알리며 ‘도시농부학교’를 운영하는 농사 교육자입니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 1월 16일
1강1월 16일

1부 토종 쌀 테이스팅 워크숍

토종 쌀과 밥 관련 이야기, 적ㆍ황ㆍ흑ㆍ청ㆍ백 다섯 가지 색을 품은 토종 벼 맛보기

 

2부 토종 쌀로 만든 요리

행복한상 셰프가 토종 쌀로 준비한 다양한 요리 즐기기

 

* 토종 쌀 이야기와 밥 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍이며, 식사에 제공하는 음식은 별도로 시연하지 않습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다