로그인 해주세요!
본문 바로가기

토종 팥으로 짓는 입말한식

농부와 토박이의 입말로 전해져 내려오는 다양한 팥 음식을 맛보는 따뜻하고 푸근한 시간이 될 것입니다. (모집기간: 2017.11.27~12.13까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.12.20
시간 11:00 ~ 13:00
강사 하미현
주최 행복이가득한집
인원 4명
장소 연희동 스튜디오
참가비 80,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 하미현

강사 하미현 선생님은 입말한식가로 ‘서두르지도 게으르지도 않게’라는 뜻이 담긴 경상북도 예천의 모내기 민요에서 이름을 따온 아부레이수나를 운영하는 대표입니다. 각 지역 농부들과 토박이의 입을 통해 전해 내려오는 입말한식과 토종 식재료를 있는 그대로 기록하는 동시에 현대에 어울리게 음식을 짓는 일을 하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 12월 20일
1강12월 20일

1부 토종 팥과 농부 이야기

 

2부 팥으로 만든 음식 맛보기

붉은 예팥차

옥수수가래팥죽

재팥칼국수

오십일팥동지팥죽과 나박김치

까치팥전

(후식) 구팥갈떡과 세 가지 블렌딩팥 라테(2017 입말한식)

 

* 토종 팥 이야기와 팥으로 만든 음식 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍입니다. 메뉴 중 팥죽 한 가지를 시연할 예정이며, 나머지는 시연 없이 식사로 제공합니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다