로그인 해주세요!
본문 바로가기

김치 명인 이하연의 김치와 한식

명인의 손끝에서 완성되는 정갈한 모양새와 맛깔스러운 색감, 깊은 맛의 김치 비법이 궁금한 분들께 추천합니다. (모집기간: 2017.08.24~10.04까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.10.11~2017.11.01
시간 11:00 ~ 13:00
강사 이하연
주최 행복이가득한집
인원 2명
장소 남양주시 봉우리 김치문화원
참가비 480,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이하연

강사 이하연 선생님은 대한민국 식품 명인 제58호로 지정되어 2009~2011년 김치협회 회장을 역임했습니다. 현재 한정식집 봉우리와 봉우리영농조합법인 대표를 맡고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 10월 11일
1강10월 11일

김치의 기본 재료와 포기김치

서울·경기식 배추김치

전라도식 배추김치

젓국지와 보쌈수육

2강 10월 18일
2강10월 18일

백김치류

전통 백김치

황태백김치

개성 보쌈

묵은지등갈비찜

3강 10월 25일
3강10월 25일

무김치류

총각김치

동치미

깍두기

가을 반찬과 쇠고기뭇국

4강 11월 1일
4강11월 1일

별미 김치와 명인 김치

쪽파김치

갓김치

고들빼기김치

해물 섞박지

갈치무조림

 

* 매 시간 실습한 한 가지 김치를 가져갈 수 있도록 포장해드리며, 다양한 김치와 한식으로 점심 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다