로그인 해주세요!
본문 바로가기

‘벼, 쌀, 밥’ 테이스팅 워크숍

팔도를 넘어 북한 쌀까지 다양한 쌀의 맛을 각자의 미각으로 테이스팅해보는 ‘밥 클래스’입니다. (모집기간: 2017.07.25~09.07까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.09.14
시간 11:00 ~ 13:00
강사 하미현
주최 행복이가득한집
인원 6명
장소 연희동 스튜디오
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 하미현

강사 하미현 선생님은 ‘서두르지도 게으르지도 않게’라는 뜻이 담긴 경상북도 예천의 모내기 민요에서 이름을 따온 아부레이수나의 대표입니다. 입말로 전해 내려오는 마을의 내림 음식과 절기 음식, 토종 식재료로 음식을 짓고 기록하는 일을 합니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 9월 14일
1강9월 14일

벼, 쌀, 밥 테이스팅 워크숍

팔도 쌀과 북한 쌀 맛보기

 

밥 마리아주 4코스

코스1

추분 황녹두죽, 외암마을 부각, 나박김치

코스 2

솥백미밥, 광천 낙지젓, 영덕 게장, 청어알, 곱창김, 태안 감태, 집장

코스 3

현미 블렌딩 밥, 예산 삭힌김치쇠고기전골, 쌈 3종, 안동 육장

코스 4

버들쌀 아이스크림과 한국 술 페어링

 

* 밥 테이스팅을 위주로 진행하는 워크숍이며, 김치쇠고기전골을 제외한 다른 반찬은 시연을 하지 않고 곁들여 제공합니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다