로그인 해주세요!
본문 바로가기

[단오 특강] 입맛 돋우는 제철 단오 절식

영양가 높고 입맛을 돋우는 제철 단오 절식을 배워보세요. (모집기간: 2017.04.24~05.23까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.05.30
시간 11:00 ~ 13:00
강사 김정은
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서교동 스튜디오
참가비 100,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김정은

강사 김정은 선생님은 식문화 관련 석·박사 과정을 마쳤으며, 현재 푸드 컨설턴트와 푸드 스타일리스트로 활동하고 있습니다. 저서로는 <감칠맛의 비밀> <소식구 밥상> <쉬운 국수> <사케 한 잔, 안주 한 접시> 등이 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 5월 30일
1강5월 30일

맑은 양지 국물에 쑥을 듬뿍 넣고 빚은 완자를 끓여낸 애탕

봄나물과 관자를 넣고 지어 달래 양념장으로 비벼 먹는 봄나물솥밥

맑은 국물의 열무김치

그릴에 구워 봄나물과 함께 버무린 돼지고기등심맥적

오미자로 즙을 내어 앵두를 넣어 만든 앵두화채

 

*시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다