로그인 해주세요!
본문 바로가기

[연간 강좌] 503레시피의 유럽 스타일 파티 요리

유럽 스타일 파티 요리로 집에서 멋진 홈 파티를 즐길 수 있는 노하우를 배워보세요. (모집기간: 2017.01.20~03.20까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.03.27~2017.12.04
시간 11:00 ~ 13:00
강사 임주연
주최 행복이가득한집
인원 0명
장소 서래마을 503레시피
참가비 1,000,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 임주연

강사 임주연 선생님은 파리에서 10년간 거주하며 보고 느낀 유럽의 음식 문화를 토대로, 요리를 가르칩니다. 쿠킹 스튜디오 503레시피를 운영하며, 푸드 스타일리스트로 활동하고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 27일
1강3월 27일

여자들만의 파티 요리

포르치니 크림 파스타

멜론 프로슈토 민트 샐러드

콜리플라워와 당근 퓌레 관자 스테이크

2강 4월 10일
2강4월 10일

가족 파티 요리

트뤼플 양송이 수프

아스파라거스 새우 리소토

토마토가지 그라탱

3강 5월 15일
3강5월 15일

피크닉 샌드위치 샐러드

클럽 샌드위치

연어 베이글 샌드위치

청포도 보코치니 치즈 샐러드

프로슈토 칩을 올린 감자 수프

4강 6월 19일
4강6월 19일

허브를 이용한 페스토와 음료

바질 페스토 만들기

바질 페스토, 잣, 감자를 넣은 제노바식 페스토 파스타

바질 마요를 이용한 파니니

쿠바 칵테일 음료 모히토

5강 7월 17일
5강7월 17일

맥주 안주 요리

멕시칸 치킨 앤드 슈림프 파히타

토마토 살사 과카몰레 디핑 소스

피시 앤 칩스(맥주 제공)

6강 8월 28일
6강8월 28일

스페인 요리

스페인 와인 칵테일 상그리아

감바스 알하이요 카수엘라

해산물 사프란 파에야

7강 9월 11일
7강9월 11일

와인 안주 요리

양송이 타파스

치즈, 견과류, 햄, 과일로 만드는 치즈 플레이트

렌틸콩 샐러드

벨기에식 홍합 스튜(와인 제공)

8강 10월 23일
8강10월 23일

영화 <줄리앤줄리아> 속 요리

가자미 버터 구이 ‘솔 뫼니에’

프랑스식 감자와 치즈 그라탱 ‘그라탱 뒤 도피누아즈’

콥 샐러드

9강 11월 13일
9강11월 13일

크리스마스 파티 요리 1

석화 플레이트와 미뇨네트 드레싱

콜리플라워 수프

연어 스테이크와 타르타르소스

10강 12월 4일
10강12월 4일

크리스마스 파티 요리 2

프렌치 어니언 수프

아티초크 아보카도 샐러드

쇠고기 스테이크와 가니시

 

 

※시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다