로그인 해주세요!
본문 바로가기

[연간 강좌] 맛과 멋이 살아 있는 일본 가정식

봄나들이에 제격인 도시락부터 아기자기한 일본식 디저트까지 유용한 레시피만 준비했습니다. (모집기간: 2017.01.20~03.08까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.04.12~2018.01.10
시간 11:00 ~ 13:00
강사 김정은
주최 행복이가득한집
인원 4명
장소 마포구 서교동
참가비 1,000,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 김정은

강사 김정은 선생님은 10년간 일본에서 공부한 일본 요리 전문가이며, 푸드 컨설턴트와 푸드 스타일리스트로 활동하고 있습니다. 저서로는 <감칠맛의 비밀> <소식구 밥상> <쉬운 국수> <사케 한 잔, 안주 한 접시> 등이 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 4월 12일
1강4월 12일

벚꽃 놀이 도시락

두릅과 새우 스노모노

사쿠라 젤리

하루나 신슈 미소시루

쓰쿠네 데리야키

삼색 소보로밥

2강 5월 10일
2강5월 10일

봄 제철 재료 솥밥

봄나물관자솥밥

아게다시 채소와 두부

완자맑은국

와라비 모찌

3강 6월 14일
3강6월 14일

일본 스타일 오리지널 바비큐

오리지널 스파이스를 활용한 바비큐

샐러드 2종

오니기리 2종

4강 7월 12일
4강7월 12일

오리지널 여름 채소 스파이시 카레

가지 미소 스파이시 카레

오리지널 토핑

그릴드 치킨과 모둠채소

모둠 피클

5강 8월 30일
5강8월 30일

차가운 면 요리

오리지널 쓰유 만들기와 냉우동, 야쿠미

디저트 안미쓰

가라아게 샐러드

6강 9월 13일
6강9월 13일

가을맞이 3단 도시락

버섯찰밥

다시마키 달걀

덴가쿠 2종

가을채소튀김

모둠조림

미소시루

7강 10월 11일
7강10월 11일

가을 솥밥 상차림

밤솥밥

버섯과 아카미소시루

국화초무침

연어미림구이

단호박과 팥조림

도라야키

8강 11월 8일
8강11월 8일

따끈한 해선 전골

해물전골

각종 면과 겨울채소유자초절임

다마고 스팀 만주

아마자케

9강 12월 13일
9강12월 13일

간사이풍 어묵전골

유부주머니

각종 해물

야키오니기리

우메 드레싱 해초 샐러드

옥수수 코코넛 셔벗

10강 1월 10일
10강1월 10일

봄을 알리는 지라시 초밥

지라시 초밥

대합맑은국

말차 푸딩

 

*시연한 음식으로 식사를 준비해드립니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강이 될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강이 될 경우, 개별 연락을 드려, 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다
  • 수강 신청이 마감이 된 이후에는 취소/변경/환불 불가합니다.