로그인 해주세요!
본문 바로가기

[연간 강좌] 김치명인의 사계절 김치와 발효 음식

엄마의 손맛이 느껴지는 김치와 발효 음식으로 1년 내내 건강한 밥상을 차려보세요. (모집기간: 2017.01.20~03.14까지)

페이스북 트위터 카카오스토리 링크복사 카카오톡
기간 2017.03.21~2017.12.19
시간 11:00 ~ 13:00
강사 이하연
주최 행복이가득한집
인원 10명
장소 남양주시 봉우리 김치문화원
참가비 1,200,000원 (재료비 포함)
강사소개
- 이하연

강사 이하연 선생님은 대한민국 식품 명인 제58호로 지정되어 2009~2011년 김치협회 회장을 역임했습니다. 한식과 김치에 대한 공로를 인정받아 2010년 대한민국 신지식인상을 수상했고, 2012년 농업인의 날 대통령상을 수상했습니다. 현재 한정식집 봉우리와 봉우리영농조합법인 대표를 맡고 있습니다.

상세정보
커리큘럼
커리큘럼 정보
주차 날짜 강좌내용
1강 3월 21일
1강3월 21일

김치의 기본 재료와 포기김치류

서울ㆍ경기식 배추김치

전라도식 배추김치

소금지

씨묵은지

묵은지등갈비찜

2강 4월 18일
2강4월 18일

백김치류

전통 백김치

파프리카 백김치

황태백김치

홍갓물김치

꽁치조림

3강 5월 16일
3강5월 16일

여름 김치와 장아찌

양배추김치

명이나물장아찌

두릅고추 장아찌

봄나물비빔밥

4강 6월 20일
4강6월 20일

여름 별미 김치와 젓갈 담그기

양파김치

오이지

열무포기김치

멸치젓

황석어젓

바지락칼국수

5강 7월 18일
5강7월 18일

여름 반찬

깻잎찜

멸치볶음과 무침

보리굴비무침

보리굴비찜백반

6강 8월 22일
6강8월 22일

여름 보양식

부추김치

풋고추밴댕이김치

채소모둠장아찌

한방능이백숙

7강 9월 19일
7강9월 19일

무김치와 물김치

깍두기

나박김치

맨드라미가지김치

고등어묵은지찜

8강 10월 17일
8강10월 17일

가을 별미 김치와 고급 명품 김치

돌산갓김치

쪽파김치

고들빼기김치

개성식 보쌈김치

굴떡국

9강 11월 21일
9강11월 21일

김장하는 날

총각김치

동치미

포기김치

해물보쌈김치

수육

10강 12월 19일
10강12월 19일

명인 김치와 궁중 김치

해물섞박지

석류와 비늘김치

봉우리 남양주점 식사

 

 

※매 시간 실습한 한 가지 김치를 가져가실 수 있도록 포장해드리며, 다양한 김치와 발효 음식으로 점심 식사를 준비해드립니다.

※재료 수급에 따라 강좌 내용이 변경될 수 있습니다.

※강사의 해외 일정 시 강의 일정이 변경될 수 있습니다.

  • 최소 인원이 신청되지 않으면, 폐강될 수 있습니다.
  • 신청하신 클래스가 폐강될 경우, 개별 연락을 드리고 취소 및 환불 처리 도와드립니다.
  • 대기자 등록이 가능한 클래스에 대해서는 대기자 등록을 하실 수 있습니다.
  • 대기자로 등록 하시면 공석 발생 시 대기 순서대로 연락을 드립니다